Тягово-сцепное устройство полунавесного тракторного прицепа: патент на полезную модель

Результат исследований: Патент

Аннотация

Полезная модель относится к тягово-сцепным устройствам автомобильных и тракторных поездов, в частности тракторно-транспортных агрегатов, комплектуемых с полунавесными двухосными прицепами.
Сущностью полезной модели является заключается в улучшении маневровых свойств путем уменьшении его габаритной длины и снижении сопротивления повороту тракторно-транспортного агрегата за счет смещения при повороте точки опоры рамы кузова прицепа на раму передней колесной тележки назад по ходу движения.
Уменьшение габаритов автопоезда по длине достигается за счет того, что на дышле передней колесной тележки, выполненном заодно с ее рамой, закреплен подающий силовой цилиндр, шток которого соединен с трактором посредством шарнира, смещенного назад относительно шарнирного крепления дышла прицепа к трактору, при этом подающий силовой цилиндр связан посредством закрытой гидросистемы с рабочим цилиндром, связывающим подвижную опору с задней частью рамы передней колесной тележки.
Предложенная конструкция тягово-сцепного устройства полунавесного тракторного прицепа уменьшает габаритную длину тракторно-транспортного агрегата при прямолинейном движении, а также на местах хранения.
Кроме того, применение предлагаемого тягово-сцепного устройства снижает сопротивление повороту за счет уменьшения геометрической несоосности центров поворота ходовой оси передней колесной тележки относительно поверхности движения и рамы прицепа относительно рамы передней колесной тележки.
Язык оригиналаРусский
Номер патента179048
IPCB62D 53/04,B62D 63/06,B60D 1/00
Дата подачи заявки27/11/2017
СостояниеОпубликовано - 25 апр 2018

Цитировать