Устройство для ввода водоугольного топлива в топку с кипящим слоем: патент на полезную модель

Результат исследований: Патент

Аннотация

Полезная модель относится к области котельной техники и может быть использована преимущественно для сжигания водоугольного топлива - ВУТ в топке котла с кипящим слоем.
Полезная модель содержит топливный канал, который снабжен воздухоподводящей трубой, смонтированной под топливным каналом, и размещенной вместе с ним в водоохлаждаемой камере, имеющей трубы подвода и отвода охлаждающей воды. При этом выходной торец воздухоподводящей трубы имеет щелевидное сужение по ширине топливного канала, с помощью которого достигается широкое сечение струи воздуха, на которую попадает струя водоугольного топлива.
ВУТ разбрасывается с помощью струи воздуха, истекающего из щелевидного сужения, расположенного под местом выхода струи ВУТ и «бьющей» в основание этой струи.
Технический результат, который может быть достигнут при реализации заявленного решения, состоит в распределении ВУТ по всей поверхности кипящего слоя, при вводе его в топку котла с кипящим слоем. При этом удастся избежать локальных зон повышенных температур в слое, а так же повышенных температур в зоне над слоем, а, следовательно, понизить выход оксидов азота. Так же хорошее перемешивание топлива увеличивает полноту его сгорания, что приведет к экономии топлива и повышении экономичности работы топки в целом. Заявленное устройство позволяет вводить уголь в топку в виде дробленки, что существенно снижает затраты на размол топлива. Так же заявленное устройство гораздо меньше подвержено абразивному износу, по сравнению с обычными форсунками ВУТ, наподобие мазутных.
Язык оригиналаРусский
Номер патента151389
IPCF23C 10/00
Дата подачи заявки09/01/2014
СостояниеОпубликовано - 10 апр 2015

Цитировать