Устройство для выщелачивания благородных металлов: патент на изобретение

Владимир Геннадьевич Лобанов (Изобретатель), Ф.М. Набиуллин (Изобретатель), В.Б. Начаров (Изобретатель), Павел Владимирович Начаров (Изобретатель), Ольга Юрьевна Маковская (Изобретатель), Павел Алексеевич Замотин (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к металлургии. Устройство для выщелачивания благородных металлов включает конический реактор с крышкой, патрубками ввода и вывода реакционной смеси, узел для принудительной циркуляции, состоящий из насоса и соединительных труб. Узел принудительной циркуляции снабжен эжектором, присоединенным к нижней части конического реактора, при этом сопло эжектора соединено с выходом циркуляционного насоса, всасывающая камера эжектора выполнена с каналом, соединяющим ее с внутренним объемом реактора, а диффузор эжектора соединен с патрубком ввода реакционной смеси в реактор. Патрубок ввода реакционной смеси расположен тангенциально в верхней части реактора, а патрубок вывода реакционной смеси расположен по центру крышки реактора, погружен в реакционную смесь и соединен со входом циркуляционного насоса. Обеспечивается повышение скорости выщелачивания благородных металлов.
Переведенное названиеDEVICE FOR LEACHING OF PRECIOUS METALS: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2537632
IPCC22B 3/02,C22B 11/00
Дата подачи заявки18/07/2013
СостояниеОпубликовано - 10 янв 2015

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Устройство для выщелачивания благородных металлов: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать