УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ: патент на изобретение

Владимир Геннадьевич Лобанов (Изобретатель), Василий Иович Викулов (Изобретатель), Фарит Минниахметович Набиуллин (Изобретатель), Владимир Борисович Начаров (Изобретатель), Николай Александрович Филонов (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к химии и металлургии, в частности к гидрометаллургии, и может быть использовано при растворении различных веществ, для окислительного выщелачивания металлов и их соединений из руд, концентратов, промпродуктов и других материалов. Устройство включает реактор и внешний узел для принудительной циркуляции реакционной смеси. Внешний узел состоит из циркуляционного насоса, соединительной трубы и смесительной камеры, расположенной по ходу смеси за циркуляционным насосом и снабженной, по меньшей мере, двумя эжектирующими соплами, соединенными с насосом и выходными отверстиями, направленными навстречу друг другу. При этом смесительная камера в нижней части имеет разгрузочную трубу, погруженную в реактор. Техническим результатом является увеличение скорости растворения за счет повышения интенсивности перемешивания, увеличения насыщения раствора газообразным окислителем при повышении давления в реакционной смеси.
Переведенное названиеLEACHING DEVICE: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2439174
IPCC22B 3/02
Дата подачи заявки04/03/2010
СостояниеОпубликовано - 10 янв 2012

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫЩЕЛАЧИВАНИЯ: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать