УЧАСТИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатья

Аннотация

Статья посвящена деятельности субъектов Российской Федерации на мировой арене посредством осуществления международных и внешнеэкономических связей. Цель исследования состоит в определении особенностей содержания, порядка и пределов осуществления подобной деятельности в России, получившей название парадипломатии. Работа основывается на использовании метода экспертных оценок для исследования понятия парадипломатии, ее сущностных признаков и особенностей акторов, участвующих в осуществлении парадипломатии. Также использован сравнительно-правовой метод для сопоставления различных вариантов нормативного регулирования порядка осуществления международных и внешнеэкономических связей в основных законах субъектов Российской Федерации. Основные выводы работы состоят в том, что парадипломатия в России является недостаточно изученной российскими учеными, поскольку парадипломатия не отграничена от смежных явлений (прежде всего таких противоправных, как сепаратизм). Между тем парадипломатия в России функционирует, осуществляется посредством международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации (регионов) и муниципальных образований.
Переведенное названиеPARTICIPATION OF CONSTITUENT ENTITIES OF RUSSIA IN CARRYING OUT OF INTERNATIONAL ACTIVITIES: ISSUES OF THEORY AND PRACTICE
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)26-30
ЖурналГосударственная власть и местное самоуправление
Номер выпуска4
DOI
СостояниеОпубликовано - 2018

ГРНТИ

  • 11.00.00 ПОЛИТИКА И ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «УЧАСТИЕ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать