Фазовые переходы систем желатин – вода и агароза – вода в магнитном поле и вне поля: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертация

Аннотация

Методом точек помутнения изучены фазовые переходы в системах желатин – вода и агароза – вода. Построены фазовые диаграммы систем при разных pH среды в магнитном поле и вне поля. Установлено, что pH среды влияет на температуру плавления гелей желатина и агарозы.
Переведенное названиеPhase Transitions in gelatin – water and agaroza – water under Magnetic Field and in its Absence: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
КвалификацияМагистр
Учереждение
  • Уральский федеральный университет
Научный руководитель/консультант
  • Вшивков, Сергей Анатольевич, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2018

Ключевые слова

  • Химия

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Фазовые переходы систем желатин – вода и агароза – вода в магнитном поле и вне поля: магистерская диссертация». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать