ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА В СООТВЕТСТВИИ С ПОТРЕБНОСТЯМИ РЫНКА ТРУДА НА ПРИМЕРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьярецензирование

Аннотация

В последние годы на рынке труда сохраняется ситуация дисбаланса, выражающаяся в снижении спроса со стороны работодателей на выпускников вузов и стабильный рост спроса на выпускников учреждений среднего профессионального образования. С другой стороны, в обществе доминирует устойчивое предпочтение к получению высшего профессионального образования. В данной статье представлены результаты исследования, проведенного среди выпускников школ г. Екатеринбурга и Свердловской области, затрагивающие вопросы профессионального выбора и специфики формирования личности, а также соответствие профессионального выбора запросам развития экономики региона на современном этапе. Автор обращает внимание, что интерес и престижность среднего профессионального образования в последние годы стабильно растут. Предложение вакансий на рынке труда для специалистов среднего звена и рабочих профессий существенно превышает спрос. Именно среднее профессиональное образование приобретает особую ценность для сбалансированного развития экономики. Автор подчеркивает, что данная ситуация характерна не только для Свердловской области, но и для России в целом.
Переведенное названиеFORMATION OF PERSONNEL POTENTIAL ACCORDING TO REQUIREMENTS OF THE LABOUR MARKET ON THE EXAMPLE OF SVERDLOVSK REGION
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)362-368
Число страниц7
ЖурналФундаментальные исследования
Номер выпуска12-2
СостояниеОпубликовано - 2014

ГРНТИ

  • 06.77.00 Экономика труда. Трудовые ресурсы

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ФОРМИРОВАНИЕ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА В СООТВЕТСТВИИ С ПОТРЕБНОСТЯМИ РЫНКА ТРУДА НА ПРИМЕРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать