ФУРМА ДЛЯ ДОННОЙ ПРОДУВКИ МЕТАЛЛА В КОВШЕ: патент на изобретение

Владимир Георгиевич Лисиенко (Изобретатель), Анатолий Леонтьевич Засухин (Изобретатель), Владимир Александрович Зеленин (Изобретатель)

Результат исследований: Патент

Аннотация

Изобретение относится к области металлургии, в частности к внепечной обработке стали в ковше. Фурма содержит продувочную пробку со сквозными продольными щелевыми каналами, втулку, стационарную трубу и съемную газоподводящую трубу. Фурма снабжена тремя последовательно включенными излучателями акустических колебаний: внешним по отношению к продувочной пробке, промежуточным, встроенным в съемную газоподводящую трубу, и внутренним, расположенным в продувочной пробке. Наружный и внутренний излучатели снабжены газовыми соплами и цилиндрическими резонаторами. Промежуточный излучатель выполнен в виде цилиндра с двумя круглыми отверстиями в его торцах. Использование изобретения позволяет улучшить дегазацию металла, удаление неметаллических включений.
Переведенное названиеTUYERE FOR BOTTOM METAL BLOWING IN LADLE: patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2443784
IPCC21C 5/48
Дата подачи заявки01/09/2010
СостояниеОпубликовано - 27 фев 2012

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «ФУРМА ДЛЯ ДОННОЙ ПРОДУВКИ МЕТАЛЛА В КОВШЕ: патент на изобретение». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать