Численное моделирование динамических доменных структур в магнитных средах: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

Аннотация

Магистерская диссертация посвящена вопросам стабильности спиральных доменов. В ней приводится обзор ранее представленных моделей поведения спиральных доменов. Вы-деляются их особенности и некоторое несоответствие экспериментам. Для объяснения экс-периментальных результатов в данной работе была предложена модель, в которой введены в рассмотрение дополнительные внутренние степени свободы – изгибное искажение доменной границы, изменение размера внутреннего ядра и изменение ширины домена. В рамках диссипативной модели были получены уравнения, описывающие изменение всех геометрических параметров спирального домена. В модели рассматривался изолированный спиральный домен на бесконечной пленке. Для решения уравнений применялся численный расчет. В ходе исследования определили два сценария разрушения спиральных доменов. Обнаруженные сценарии в большей степени соответствуют наблюдаемым на опыте, чем в модели только с одной степенью свободы. Работа состоит из четырех глав, введения и заключения общим объемом 63 страницы. В работе содержится 41 рисунок и одно приложение.
Переведенное названиеNumerical simulation of the dynamic domain structure in magnetic media: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
Научный руководитель/консультант
  • Мальцев, Владимир Николаевич, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2014

Отпечаток

Computer simulation
Degrees of freedom (mechanics)

Ключевые слова

  • Физика

Цитировать

@phdthesis{7d0569f2ba7e4fc19e93480eba04e1e9,
title = "Численное моделирование динамических доменных структур в магнитных средах: магистерская диссертация",
abstract = "Магистерская диссертация посвящена вопросам стабильности спиральных доменов. В ней приводится обзор ранее представленных моделей поведения спиральных доменов. Вы-деляются их особенности и некоторое несоответствие экспериментам. Для объяснения экс-периментальных результатов в данной работе была предложена модель, в которой введены в рассмотрение дополнительные внутренние степени свободы – изгибное искажение доменной границы, изменение размера внутреннего ядра и изменение ширины домена. В рамках диссипативной модели были получены уравнения, описывающие изменение всех геометрических параметров спирального домена. В модели рассматривался изолированный спиральный домен на бесконечной пленке. Для решения уравнений применялся численный расчет. В ходе исследования определили два сценария разрушения спиральных доменов. Обнаруженные сценарии в большей степени соответствуют наблюдаемым на опыте, чем в модели только с одной степенью свободы. Работа состоит из четырех глав, введения и заключения общим объемом 63 страницы. В работе содержится 41 рисунок и одно приложение.",
keywords = "Физика",
author = "Нестеренко, {Анна Александровна}",
note = "Нестеренко А. А. Численное моделирование динамических доменных структур в магнитных средах : магистерская диссертация / А. А. Нестеренко ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт естественных наук, Департамент «Физический факультет», Кафедра магнетизма и магнитных наноматериалов. — Екатеринбург, 2014. — 63 с. — Библиогр.: с. 60-61 (21 назв.).",
year = "2014",
language = "Русский",

}

Численное моделирование динамических доменных структур в магнитных средах : магистерская диссертация. / Нестеренко, Анна Александровна.

2014. 63 стр.

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

TY - THES

T1 - Численное моделирование динамических доменных структур в магнитных средах

T2 - магистерская диссертация

AU - Нестеренко, Анна Александровна

N1 - Нестеренко А. А. Численное моделирование динамических доменных структур в магнитных средах : магистерская диссертация / А. А. Нестеренко ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт естественных наук, Департамент «Физический факультет», Кафедра магнетизма и магнитных наноматериалов. — Екатеринбург, 2014. — 63 с. — Библиогр.: с. 60-61 (21 назв.).

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - Магистерская диссертация посвящена вопросам стабильности спиральных доменов. В ней приводится обзор ранее представленных моделей поведения спиральных доменов. Вы-деляются их особенности и некоторое несоответствие экспериментам. Для объяснения экс-периментальных результатов в данной работе была предложена модель, в которой введены в рассмотрение дополнительные внутренние степени свободы – изгибное искажение доменной границы, изменение размера внутреннего ядра и изменение ширины домена. В рамках диссипативной модели были получены уравнения, описывающие изменение всех геометрических параметров спирального домена. В модели рассматривался изолированный спиральный домен на бесконечной пленке. Для решения уравнений применялся численный расчет. В ходе исследования определили два сценария разрушения спиральных доменов. Обнаруженные сценарии в большей степени соответствуют наблюдаемым на опыте, чем в модели только с одной степенью свободы. Работа состоит из четырех глав, введения и заключения общим объемом 63 страницы. В работе содержится 41 рисунок и одно приложение.

AB - Магистерская диссертация посвящена вопросам стабильности спиральных доменов. В ней приводится обзор ранее представленных моделей поведения спиральных доменов. Вы-деляются их особенности и некоторое несоответствие экспериментам. Для объяснения экс-периментальных результатов в данной работе была предложена модель, в которой введены в рассмотрение дополнительные внутренние степени свободы – изгибное искажение доменной границы, изменение размера внутреннего ядра и изменение ширины домена. В рамках диссипативной модели были получены уравнения, описывающие изменение всех геометрических параметров спирального домена. В модели рассматривался изолированный спиральный домен на бесконечной пленке. Для решения уравнений применялся численный расчет. В ходе исследования определили два сценария разрушения спиральных доменов. Обнаруженные сценарии в большей степени соответствуют наблюдаемым на опыте, чем в модели только с одной степенью свободы. Работа состоит из четырех глав, введения и заключения общим объемом 63 страницы. В работе содержится 41 рисунок и одно приложение.

KW - Физика

M3 - Магистерская диссертация

ER -