ШНЕКОВАЯ ВОЛНОВАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ (ВАРИАНТЫ): патент на изобретение

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

Аннотация

Группа изобретений относится к гидроэнергетике и может быть использована для выработки электроэнергии от движения волн в морях или океанах. Шнековая волновая электростанция содержит валы с закрепленными на них винтовыми лопастями, образующими одно- или многозаходные шнеки, расположенные под углом к потоку, основание, редуктор, соединяющий нижние концы валов, карданы, соединяющие соответственно верхний конец одного вала с генератором, верхний конец другого вала с упорным подшипником. Генератор и подшипник соединены с опорами. В качестве валов использованы гибкие тросы. Лопасти шнеков выполнены с положительной плавучестью. Генератор, редуктор и упорный подшипник размещены на раздельных плавающих основаниях, соединенных с опорами. Группа изобретений направлена на повышение КПД и увеличение эффективности электростанции.
Переведенное названиеSCREW-TYPE WAVE POWER PLANT (VERSIONS): patent of invention
Язык оригиналаРусский
Номер патента2608795
IPCF03B 13/12
Дата подачи заявки29/04/2015
СостояниеОпубликовано - 24 янв 2017

Отпечаток

Wave power
Patents and inventions
Thrust bearings
Power plants
Gears
Bearings (structural)
Screw threads
Shafts (machine components)
Buoyancy
Cables
Industry

ГРНТИ

  • 44.35.00 Гидроэнергетика

Цитировать

Щеклеин, С. Е., Попов, А. И., & Велькин, В. И. (2017). IPC № F03B 13/12. ШНЕКОВАЯ ВОЛНОВАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ (ВАРИАНТЫ): патент на изобретение. (Патент № 2608795 ). Федеральный институт промышленной собственности.
@misc{2d2ace3ed0ca4b399d9c159176f7a681,
title = "ШНЕКОВАЯ ВОЛНОВАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ (ВАРИАНТЫ): патент на изобретение",
abstract = "Группа изобретений относится к гидроэнергетике и может быть использована для выработки электроэнергии от движения волн в морях или океанах. Шнековая волновая электростанция содержит валы с закрепленными на них винтовыми лопастями, образующими одно- или многозаходные шнеки, расположенные под углом к потоку, основание, редуктор, соединяющий нижние концы валов, карданы, соединяющие соответственно верхний конец одного вала с генератором, верхний конец другого вала с упорным подшипником. Генератор и подшипник соединены с опорами. В качестве валов использованы гибкие тросы. Лопасти шнеков выполнены с положительной плавучестью. Генератор, редуктор и упорный подшипник размещены на раздельных плавающих основаниях, соединенных с опорами. Группа изобретений направлена на повышение КПД и увеличение эффективности электростанции.",
author = "Щеклеин, {Сергей Евгеньевич} and Попов, {Александр Ильич} and Велькин, {Владимир Иванович}",
year = "2017",
month = "1",
day = "24",
language = "Русский",
publisher = "Федеральный институт промышленной собственности",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2608795 ; F03B 13/12",

}

ШНЕКОВАЯ ВОЛНОВАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ (ВАРИАНТЫ) : патент на изобретение. / Щеклеин, Сергей Евгеньевич (Изобретатель); Попов, Александр Ильич (Изобретатель); Велькин, Владимир Иванович (Изобретатель).

Федеральный институт промышленной собственности. IPC №: F03B 13/12. Патент №: 2608795 . апр 29, 2015.

Результат исследований: ПатентНаучно-исследовательская

TY - PAT

T1 - ШНЕКОВАЯ ВОЛНОВАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ (ВАРИАНТЫ)

T2 - патент на изобретение

AU - Щеклеин, Сергей Евгеньевич

AU - Попов, Александр Ильич

AU - Велькин, Владимир Иванович

PY - 2017/1/24

Y1 - 2017/1/24

N2 - Группа изобретений относится к гидроэнергетике и может быть использована для выработки электроэнергии от движения волн в морях или океанах. Шнековая волновая электростанция содержит валы с закрепленными на них винтовыми лопастями, образующими одно- или многозаходные шнеки, расположенные под углом к потоку, основание, редуктор, соединяющий нижние концы валов, карданы, соединяющие соответственно верхний конец одного вала с генератором, верхний конец другого вала с упорным подшипником. Генератор и подшипник соединены с опорами. В качестве валов использованы гибкие тросы. Лопасти шнеков выполнены с положительной плавучестью. Генератор, редуктор и упорный подшипник размещены на раздельных плавающих основаниях, соединенных с опорами. Группа изобретений направлена на повышение КПД и увеличение эффективности электростанции.

AB - Группа изобретений относится к гидроэнергетике и может быть использована для выработки электроэнергии от движения волн в морях или океанах. Шнековая волновая электростанция содержит валы с закрепленными на них винтовыми лопастями, образующими одно- или многозаходные шнеки, расположенные под углом к потоку, основание, редуктор, соединяющий нижние концы валов, карданы, соединяющие соответственно верхний конец одного вала с генератором, верхний конец другого вала с упорным подшипником. Генератор и подшипник соединены с опорами. В качестве валов использованы гибкие тросы. Лопасти шнеков выполнены с положительной плавучестью. Генератор, редуктор и упорный подшипник размещены на раздельных плавающих основаниях, соединенных с опорами. Группа изобретений направлена на повышение КПД и увеличение эффективности электростанции.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=38277112

M3 - Патент

M1 - 2608795

Y2 - 2015/04/29

PB - Федеральный институт промышленной собственности

ER -