Эволюционный подход к управлению на машиностроительных предприятиях

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

В любой экономической системе, в том числе и в машиностроительной отрасли, одновременно действуютнарождающиеся,доминирующиеиотмирающиепредприятия,находящиесянаразличных этапах жизненного цикла развития рынка. При сужении внутренней или внешней среды, особенно в периоды кризисов, возможно отмирание некоторых элементов системы, функционирование которых в текущей ситуации не востребовано. При анализе системы предприятие рассматривается в качестве генератора финансовых потоков, которые представляют собой непрерывный процесс перехода активов из одной формы в другую. Один жизненный цикл предприятия с позиции координации управленческих решений может быть описан графически в триангулярной системе координат, при правильном управлении финансовыми потоками возможен переход на новый виток в эволюционном развитии машиностроительного предприятия.
Переведенное названиеThe evolutionary approach to the management of machine-building enterprises
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)20-23
Число страниц4
ЖурналЭкономика и управление в машиностроении
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2016

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{91b9e4684ec748a28e855510d3274d93,
title = "Эволюционный подход к управлению на машиностроительных предприятиях",
abstract = "В любой экономической системе, в том числе и в машиностроительной отрасли, одновременно действуютнарождающиеся,доминирующиеиотмирающиепредприятия,находящиесянаразличных этапах жизненного цикла развития рынка. При сужении внутренней или внешней среды, особенно в периоды кризисов, возможно отмирание некоторых элементов системы, функционирование которых в текущей ситуации не востребовано. При анализе системы предприятие рассматривается в качестве генератора финансовых потоков, которые представляют собой непрерывный процесс перехода активов из одной формы в другую. Один жизненный цикл предприятия с позиции координации управленческих решений может быть описан графически в триангулярной системе координат, при правильном управлении финансовыми потоками возможен переход на новый виток в эволюционном развитии машиностроительного предприятия.",
author = "Лапшина, {Светлана Николаевна} and Берг, {Дмитрий Борисович} and Баженов, {Игорь Алексеевич} and Денисов, {Александр Дмитриевич} and Шапошников, {Владислав Александрович}",
year = "2016",
language = "Русский",
pages = "20--23",
journal = "Экономика и управление в машиностроении",
issn = "2072-0890",
publisher = "Общество с ограниченной ответственностью {"}Актуальные издательские решения{"}",
number = "2",

}

TY - JOUR

T1 - Эволюционный подход к управлению на машиностроительных предприятиях

AU - Лапшина, Светлана Николаевна

AU - Берг, Дмитрий Борисович

AU - Баженов, Игорь Алексеевич

AU - Денисов, Александр Дмитриевич

AU - Шапошников, Владислав Александрович

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В любой экономической системе, в том числе и в машиностроительной отрасли, одновременно действуютнарождающиеся,доминирующиеиотмирающиепредприятия,находящиесянаразличных этапах жизненного цикла развития рынка. При сужении внутренней или внешней среды, особенно в периоды кризисов, возможно отмирание некоторых элементов системы, функционирование которых в текущей ситуации не востребовано. При анализе системы предприятие рассматривается в качестве генератора финансовых потоков, которые представляют собой непрерывный процесс перехода активов из одной формы в другую. Один жизненный цикл предприятия с позиции координации управленческих решений может быть описан графически в триангулярной системе координат, при правильном управлении финансовыми потоками возможен переход на новый виток в эволюционном развитии машиностроительного предприятия.

AB - В любой экономической системе, в том числе и в машиностроительной отрасли, одновременно действуютнарождающиеся,доминирующиеиотмирающиепредприятия,находящиесянаразличных этапах жизненного цикла развития рынка. При сужении внутренней или внешней среды, особенно в периоды кризисов, возможно отмирание некоторых элементов системы, функционирование которых в текущей ситуации не востребовано. При анализе системы предприятие рассматривается в качестве генератора финансовых потоков, которые представляют собой непрерывный процесс перехода активов из одной формы в другую. Один жизненный цикл предприятия с позиции координации управленческих решений может быть описан графически в триангулярной системе координат, при правильном управлении финансовыми потоками возможен переход на новый виток в эволюционном развитии машиностроительного предприятия.

UR - http://elibrary.ru/item.asp?id=26484382

M3 - Статья

SP - 20

EP - 23

JO - Экономика и управление в машиностроении

JF - Экономика и управление в машиностроении

SN - 2072-0890

IS - 2

ER -