Экзистенциально-философские аспекты права на смерть: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

Аннотация

В данном исследовании рассматривается сложная для решения проблема – право человека на смерть. Обращение к философским и экзистенциальным аспектам позволило представить феномен права на смерть в историческом контексте его зарождения и развития, а также определить место и роль смерти в культуре человечества и в философии. Особое внимание уделяется исследованию проблемы смерти как в экзистенциальной философии, так и в контексте современной правовой реальности, в частности его роли в категории соматических прав человека. Проведено исследование феномена эвтаназии, как главного примера реализации права на смерть, в его этическом и социокультурном аспектах. Изучение феномена права на смерть как субъективного права человека неразрывно связано с его свободой воли, но также оно требует своего определения в контексте отношений человека с государством, так как у гражданина должно быть право распоряжаться как собственной жизнью, так и смертью.
Переведенное названиеExistential and philosophical aspects rights to death: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
Научный руководитель/консультант
  • Шуталева, Анна Владимировна, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2014

Отпечаток

Human Rights
Philosophy
Historical Context
Person
Mankind
Free Will
Euthanasia

Ключевые слова

  • Философия

Цитировать

@phdthesis{db7d34eefa294b36960935fac709a448,
title = "Экзистенциально-философские аспекты права на смерть: магистерская диссертация",
abstract = "В данном исследовании рассматривается сложная для решения проблема – право человека на смерть. Обращение к философским и экзистенциальным аспектам позволило представить феномен права на смерть в историческом контексте его зарождения и развития, а также определить место и роль смерти в культуре человечества и в философии. Особое внимание уделяется исследованию проблемы смерти как в экзистенциальной философии, так и в контексте современной правовой реальности, в частности его роли в категории соматических прав человека. Проведено исследование феномена эвтаназии, как главного примера реализации права на смерть, в его этическом и социокультурном аспектах. Изучение феномена права на смерть как субъективного права человека неразрывно связано с его свободой воли, но также оно требует своего определения в контексте отношений человека с государством, так как у гражданина должно быть право распоряжаться как собственной жизнью, так и смертью.",
keywords = "Философия",
author = "Соколова, {Ю. С.}",
note = "Соколова Ю. С. Экзистенциально-философские аспекты права на смерть : магистерская диссертация / Ю. С. Соколова ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт социальных и политических наук, Департамент философии, Кафедра онтологии и теории познания. — Екатеринбург, 2014. — 102 с. — Библиогр.: с. 92-102 (67 назв.).",
year = "2014",
language = "Русский",

}

Экзистенциально-философские аспекты права на смерть : магистерская диссертация. / Соколова, Ю. С.

2014. 102 стр.

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

TY - THES

T1 - Экзистенциально-философские аспекты права на смерть

T2 - магистерская диссертация

AU - Соколова, Ю. С.

N1 - Соколова Ю. С. Экзистенциально-философские аспекты права на смерть : магистерская диссертация / Ю. С. Соколова ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт социальных и политических наук, Департамент философии, Кафедра онтологии и теории познания. — Екатеринбург, 2014. — 102 с. — Библиогр.: с. 92-102 (67 назв.).

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В данном исследовании рассматривается сложная для решения проблема – право человека на смерть. Обращение к философским и экзистенциальным аспектам позволило представить феномен права на смерть в историческом контексте его зарождения и развития, а также определить место и роль смерти в культуре человечества и в философии. Особое внимание уделяется исследованию проблемы смерти как в экзистенциальной философии, так и в контексте современной правовой реальности, в частности его роли в категории соматических прав человека. Проведено исследование феномена эвтаназии, как главного примера реализации права на смерть, в его этическом и социокультурном аспектах. Изучение феномена права на смерть как субъективного права человека неразрывно связано с его свободой воли, но также оно требует своего определения в контексте отношений человека с государством, так как у гражданина должно быть право распоряжаться как собственной жизнью, так и смертью.

AB - В данном исследовании рассматривается сложная для решения проблема – право человека на смерть. Обращение к философским и экзистенциальным аспектам позволило представить феномен права на смерть в историческом контексте его зарождения и развития, а также определить место и роль смерти в культуре человечества и в философии. Особое внимание уделяется исследованию проблемы смерти как в экзистенциальной философии, так и в контексте современной правовой реальности, в частности его роли в категории соматических прав человека. Проведено исследование феномена эвтаназии, как главного примера реализации права на смерть, в его этическом и социокультурном аспектах. Изучение феномена права на смерть как субъективного права человека неразрывно связано с его свободой воли, но также оно требует своего определения в контексте отношений человека с государством, так как у гражданина должно быть право распоряжаться как собственной жизнью, так и смертью.

KW - Философия

M3 - Магистерская диссертация

ER -