ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ОТХОДОВ И ЛОМА В РФ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Авторы статьи поднимают вопросы экономической целесообразности переработки электронных отходов и электронного лома. Проанализирована рентабельность основных операций по переработке электронных отходов и лома. В качестве приоритетного способа переработки был выбран пирометаллургический способ - один из наиболее эффективных в части учета экономического и экологического аспектов. Выявлены основные факторы, затрудняющие сбор и оборот электронных отходов и лома, такие как содержание полезных компонентов в сырье, локализация металлсодержащей продукции и др. Дана оценка возможному влиянию текущих ставок экологического сбора на уровень сбора электронных отходов. Исходя из выявленных факторов, ограничивающих сбор и оборот электронных отходов и лома, определены перспективы влияния данного вида сырья на рынок медного лома в горизонте планирования 5-10 лет. В свою очередь, анализ рынка электронных отходов и электронного лома необходим для оценки эффективности государственного регулирования, например, в сфере запрещенных к захоронению отходов, а также определения влияния в будущем на мировой рынок лома этакого источника сырья как отходы электронных устройств.
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)38-45
ЖурналModern Economy Success
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2019

ГРНТИ

  • 06.00.00 ЭКОНОМИКА И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{530d7bd4035640e982ff9e4bc90e9116,
title = "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ОТХОДОВ И ЛОМА В РФ",
abstract = "Авторы статьи поднимают вопросы экономической целесообразности переработки электронных отходов и электронного лома. Проанализирована рентабельность основных операций по переработке электронных отходов и лома. В качестве приоритетного способа переработки был выбран пирометаллургический способ - один из наиболее эффективных в части учета экономического и экологического аспектов. Выявлены основные факторы, затрудняющие сбор и оборот электронных отходов и лома, такие как содержание полезных компонентов в сырье, локализация металлсодержащей продукции и др. Дана оценка возможному влиянию текущих ставок экологического сбора на уровень сбора электронных отходов. Исходя из выявленных факторов, ограничивающих сбор и оборот электронных отходов и лома, определены перспективы влияния данного вида сырья на рынок медного лома в горизонте планирования 5-10 лет. В свою очередь, анализ рынка электронных отходов и электронного лома необходим для оценки эффективности государственного регулирования, например, в сфере запрещенных к захоронению отходов, а также определения влияния в будущем на мировой рынок лома этакого источника сырья как отходы электронных устройств.",
author = "Емельянов, {А. А.} and Пелымская, {И. С.} and Березюк, {М. В.}",
year = "2019",
language = "Русский",
pages = "38--45",
journal = "Modern Economy Success",
issn = "2500-3747",
publisher = "Издательство {"}Успехи современной науки{"}",
number = "1",

}

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ОТХОДОВ И ЛОМА В РФ. / Емельянов, А. А.; Пелымская, И. С.; Березюк, М. В.

В: Modern Economy Success, № 1, 2019, стр. 38-45.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ОТХОДОВ И ЛОМА В РФ

AU - Емельянов, А. А.

AU - Пелымская, И. С.

AU - Березюк, М. В.

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Авторы статьи поднимают вопросы экономической целесообразности переработки электронных отходов и электронного лома. Проанализирована рентабельность основных операций по переработке электронных отходов и лома. В качестве приоритетного способа переработки был выбран пирометаллургический способ - один из наиболее эффективных в части учета экономического и экологического аспектов. Выявлены основные факторы, затрудняющие сбор и оборот электронных отходов и лома, такие как содержание полезных компонентов в сырье, локализация металлсодержащей продукции и др. Дана оценка возможному влиянию текущих ставок экологического сбора на уровень сбора электронных отходов. Исходя из выявленных факторов, ограничивающих сбор и оборот электронных отходов и лома, определены перспективы влияния данного вида сырья на рынок медного лома в горизонте планирования 5-10 лет. В свою очередь, анализ рынка электронных отходов и электронного лома необходим для оценки эффективности государственного регулирования, например, в сфере запрещенных к захоронению отходов, а также определения влияния в будущем на мировой рынок лома этакого источника сырья как отходы электронных устройств.

AB - Авторы статьи поднимают вопросы экономической целесообразности переработки электронных отходов и электронного лома. Проанализирована рентабельность основных операций по переработке электронных отходов и лома. В качестве приоритетного способа переработки был выбран пирометаллургический способ - один из наиболее эффективных в части учета экономического и экологического аспектов. Выявлены основные факторы, затрудняющие сбор и оборот электронных отходов и лома, такие как содержание полезных компонентов в сырье, локализация металлсодержащей продукции и др. Дана оценка возможному влиянию текущих ставок экологического сбора на уровень сбора электронных отходов. Исходя из выявленных факторов, ограничивающих сбор и оборот электронных отходов и лома, определены перспективы влияния данного вида сырья на рынок медного лома в горизонте планирования 5-10 лет. В свою очередь, анализ рынка электронных отходов и электронного лома необходим для оценки эффективности государственного регулирования, например, в сфере запрещенных к захоронению отходов, а также определения влияния в будущем на мировой рынок лома этакого источника сырья как отходы электронных устройств.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37258485

M3 - Статья

SP - 38

EP - 45

JO - Modern Economy Success

JF - Modern Economy Success

SN - 2500-3747

IS - 1

ER -