Экфрасис в новеллистическом цикле Г. Флобера «Три повести»: магистерская диссертация

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

Аннотация

Данная работа посвящена исследованию экфрасиса в цикле «Три повести» Г. Флобера. В теоретической главе рассматривается проблема исследования экфрасиса в литературоведении в следующих аспектах: генезис экфрасиса, экфрасис в античной литературе и риторике, новейшие теории об экфрасисе, экфрасис как жанр, экфрасис с точки зрения нарративного подхода, функции экфрасиса, виды экфрасиса, экфрасис в историко-литературной перспективе, экфрасис в контексте явления интермедиальности.
Во второй главе исследуются экфрастические описания в каждой из новелл, входящих в сборник Г. Флобера, отсылающих, в частности, к известным картинам европейских художников, а также к барельефу Руанского собора.. Большое внимание уделяется взаимосвязи экфрасиса с христианским подтекстом, имеющим большое значение для понимания смысловой структуры цикла, а также с системой образов, сюжетом, композицией, основными мотивами повестей цикла.
Переведенное названиеEcphrasis in the novelistic cycle “Three stories” by Gustave Flaubert: Master's thesis
Язык оригиналаРусский
Научный руководитель/консультант
  • Турышева, Ольга Наумовна, Научный руководитель
СостояниеОпубликовано - 2016

Отпечаток

Gustave Flaubert
Cathedrals
Genesis
Literary Devices
Rouen
Plot
Literary Criticism
Artist
Imagery
New Rhetoric
Intermediality
Bas-Relief
Christianity

Ключевые слова

  • Филология

Цитировать

@phdthesis{b732d608920647cda16a5b478f3630ab,
title = "Экфрасис в новеллистическом цикле Г. Флобера «Три повести»: магистерская диссертация",
abstract = "Данная работа посвящена исследованию экфрасиса в цикле «Три повести» Г. Флобера. В теоретической главе рассматривается проблема исследования экфрасиса в литературоведении в следующих аспектах: генезис экфрасиса, экфрасис в античной литературе и риторике, новейшие теории об экфрасисе, экфрасис как жанр, экфрасис с точки зрения нарративного подхода, функции экфрасиса, виды экфрасиса, экфрасис в историко-литературной перспективе, экфрасис в контексте явления интермедиальности. Во второй главе исследуются экфрастические описания в каждой из новелл, входящих в сборник Г. Флобера, отсылающих, в частности, к известным картинам европейских художников, а также к барельефу Руанского собора.. Большое внимание уделяется взаимосвязи экфрасиса с христианским подтекстом, имеющим большое значение для понимания смысловой структуры цикла, а также с системой образов, сюжетом, композицией, основными мотивами повестей цикла.",
keywords = "Филология",
author = "Чичкина, {Мария Валерьевна}",
note = "Чичкина М. В. Экфрасис в новеллистическом цикле Г. Флобера «Три повести» : магистерская диссертация / М. В. Чичкина ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт гуманитарных наук и искусств, Департамент {"}Филологический факультет{"}, Кафедра зарубежной литературы. — Екатеринбург, 2016. — 129 с. — Библиогр.: с. 89-100 (105 назв.).",
year = "2016",
language = "Русский",

}

Экфрасис в новеллистическом цикле Г. Флобера «Три повести» : магистерская диссертация. / Чичкина, Мария Валерьевна.

2016. 129 стр.

Результат исследований: Квалификационная работаМагистерская диссертацияНаучно-исследовательская

TY - THES

T1 - Экфрасис в новеллистическом цикле Г. Флобера «Три повести»

T2 - магистерская диссертация

AU - Чичкина, Мария Валерьевна

N1 - Чичкина М. В. Экфрасис в новеллистическом цикле Г. Флобера «Три повести» : магистерская диссертация / М. В. Чичкина ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт гуманитарных наук и искусств, Департамент "Филологический факультет", Кафедра зарубежной литературы. — Екатеринбург, 2016. — 129 с. — Библиогр.: с. 89-100 (105 назв.).

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Данная работа посвящена исследованию экфрасиса в цикле «Три повести» Г. Флобера. В теоретической главе рассматривается проблема исследования экфрасиса в литературоведении в следующих аспектах: генезис экфрасиса, экфрасис в античной литературе и риторике, новейшие теории об экфрасисе, экфрасис как жанр, экфрасис с точки зрения нарративного подхода, функции экфрасиса, виды экфрасиса, экфрасис в историко-литературной перспективе, экфрасис в контексте явления интермедиальности. Во второй главе исследуются экфрастические описания в каждой из новелл, входящих в сборник Г. Флобера, отсылающих, в частности, к известным картинам европейских художников, а также к барельефу Руанского собора.. Большое внимание уделяется взаимосвязи экфрасиса с христианским подтекстом, имеющим большое значение для понимания смысловой структуры цикла, а также с системой образов, сюжетом, композицией, основными мотивами повестей цикла.

AB - Данная работа посвящена исследованию экфрасиса в цикле «Три повести» Г. Флобера. В теоретической главе рассматривается проблема исследования экфрасиса в литературоведении в следующих аспектах: генезис экфрасиса, экфрасис в античной литературе и риторике, новейшие теории об экфрасисе, экфрасис как жанр, экфрасис с точки зрения нарративного подхода, функции экфрасиса, виды экфрасиса, экфрасис в историко-литературной перспективе, экфрасис в контексте явления интермедиальности. Во второй главе исследуются экфрастические описания в каждой из новелл, входящих в сборник Г. Флобера, отсылающих, в частности, к известным картинам европейских художников, а также к барельефу Руанского собора.. Большое внимание уделяется взаимосвязи экфрасиса с христианским подтекстом, имеющим большое значение для понимания смысловой структуры цикла, а также с системой образов, сюжетом, композицией, основными мотивами повестей цикла.

KW - Филология

M3 - Магистерская диссертация

ER -