Электрохимический сенсор для определения E.coli и антигена вируса кори: монография

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/БрошюраНаучно-исследовательская

Аннотация

Быстрое обнаружение инфекционных агентов чрезвычайно важно для эффективной профилактики и лечения бактериальных и вирусных инфекций. В настоящее время актуальным вопросом является разработка недорогих экспрессных методов, которые возможно реализовать в небольших лабораториях, в полевых условиях или «у постели» больного. Одними из наиболее перспективных методов детекции инфекционных агентов являются электрохимические методы анализа, с применением магнитных нанокомпозитных частиц, позволяющие быстро и с высокой точностью определять различные анализы в объектах биологического и природного происхождения. Авторами работы решен ряд научных задач, определивших выбор способа получения магнитных нанокомпозитных частиц с воспроизводимыми целевыми характеристиками (размер, равномерность покрытия, электроактивность), способа иммобилизации нанокомпозитных частиц на бактериальных клетках и способов образования на поверхности подложки иммунокомплексов различного типа, и, наконец, позволивших разработать методы электрохимического бесферментного количественного определения бактерий (на примере E.coli) и антигенов вирусов (на примере антигена вируса кори).
Язык оригиналаРусский
Место публикацииSaarbrucken
ИздательLAP Lambert Academic Publishing
Число страниц132
ISBN (печатное издание)978-3-659-95907-3
СостояниеОпубликовано - 2016

ГРНТИ

  • 31.15.00 Физическая химия

Цитировать

@book{4480571863ed49f184053ae72e39b76e,
title = "Электрохимический сенсор для определения E.coli и антигена вируса кори: монография",
abstract = "Быстрое обнаружение инфекционных агентов чрезвычайно важно для эффективной профилактики и лечения бактериальных и вирусных инфекций. В настоящее время актуальным вопросом является разработка недорогих экспрессных методов, которые возможно реализовать в небольших лабораториях, в полевых условиях или «у постели» больного. Одними из наиболее перспективных методов детекции инфекционных агентов являются электрохимические методы анализа, с применением магнитных нанокомпозитных частиц, позволяющие быстро и с высокой точностью определять различные анализы в объектах биологического и природного происхождения. Авторами работы решен ряд научных задач, определивших выбор способа получения магнитных нанокомпозитных частиц с воспроизводимыми целевыми характеристиками (размер, равномерность покрытия, электроактивность), способа иммобилизации нанокомпозитных частиц на бактериальных клетках и способов образования на поверхности подложки иммунокомплексов различного типа, и, наконец, позволивших разработать методы электрохимического бесферментного количественного определения бактерий (на примере E.coli) и антигенов вирусов (на примере антигена вируса кори).",
author = "Малышева, {Наталья Николаевна} and Козицина, {Алиса Николаевна}",
year = "2016",
language = "Русский",
isbn = "978-3-659-95907-3",
publisher = "LAP Lambert Academic Publishing",
address = "Германия",

}

Электрохимический сенсор для определения E.coli и антигена вируса кори : монография. / Малышева, Наталья Николаевна; Козицина, Алиса Николаевна.

Saarbrucken : LAP Lambert Academic Publishing, 2016. 132 стр.

Результат исследований: Книга/отчетМонография/Сборник статей/БрошюраНаучно-исследовательская

TY - BOOK

T1 - Электрохимический сенсор для определения E.coli и антигена вируса кори

T2 - монография

AU - Малышева, Наталья Николаевна

AU - Козицина, Алиса Николаевна

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Быстрое обнаружение инфекционных агентов чрезвычайно важно для эффективной профилактики и лечения бактериальных и вирусных инфекций. В настоящее время актуальным вопросом является разработка недорогих экспрессных методов, которые возможно реализовать в небольших лабораториях, в полевых условиях или «у постели» больного. Одними из наиболее перспективных методов детекции инфекционных агентов являются электрохимические методы анализа, с применением магнитных нанокомпозитных частиц, позволяющие быстро и с высокой точностью определять различные анализы в объектах биологического и природного происхождения. Авторами работы решен ряд научных задач, определивших выбор способа получения магнитных нанокомпозитных частиц с воспроизводимыми целевыми характеристиками (размер, равномерность покрытия, электроактивность), способа иммобилизации нанокомпозитных частиц на бактериальных клетках и способов образования на поверхности подложки иммунокомплексов различного типа, и, наконец, позволивших разработать методы электрохимического бесферментного количественного определения бактерий (на примере E.coli) и антигенов вирусов (на примере антигена вируса кори).

AB - Быстрое обнаружение инфекционных агентов чрезвычайно важно для эффективной профилактики и лечения бактериальных и вирусных инфекций. В настоящее время актуальным вопросом является разработка недорогих экспрессных методов, которые возможно реализовать в небольших лабораториях, в полевых условиях или «у постели» больного. Одними из наиболее перспективных методов детекции инфекционных агентов являются электрохимические методы анализа, с применением магнитных нанокомпозитных частиц, позволяющие быстро и с высокой точностью определять различные анализы в объектах биологического и природного происхождения. Авторами работы решен ряд научных задач, определивших выбор способа получения магнитных нанокомпозитных частиц с воспроизводимыми целевыми характеристиками (размер, равномерность покрытия, электроактивность), способа иммобилизации нанокомпозитных частиц на бактериальных клетках и способов образования на поверхности подложки иммунокомплексов различного типа, и, наконец, позволивших разработать методы электрохимического бесферментного количественного определения бактерий (на примере E.coli) и антигенов вирусов (на примере антигена вируса кори).

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=29308084

M3 - Монография/Сборник статей/Брошюра

SN - 978-3-659-95907-3

BT - Электрохимический сенсор для определения E.coli и антигена вируса кори

PB - LAP Lambert Academic Publishing

CY - Saarbrucken

ER -