ЮЖНО-КИТАЙСКОЕ МОРЕ: УЗЛЫ ПРОТИВОРЕЧИЙ

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

Аннотация

Южно-Китайское море в последнее время становится территорией столкновения интересов. Почти все государства, имеющие береговую линию и соответственно исключительную экономическую зону, находятся в состоянии противоречий с КНР, претендующей на острова Спратли и большую часть морского пространства. Рассматривается конфликт интересов в его динамике и делается попытка охарактеризовать перспективы развития ситуации. Проблема исследуется на материале значительного числа источников, среди которых дипломатические документы, а также российская, китайская и тайваньская публицистика.
Переведенное названиеSouth China Sea: Disputable Issues
Язык оригиналаРусский
Страницы (с-по)211-216
ЖурналИзвестия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки
Номер выпуска1 (99)
СостояниеОпубликовано - 2012

Отпечаток

conflict of interest
China
economics

ГРНТИ

  • 03.09.00 Всеобщая история

Уровень публикации

  • Перечень ВАК

Цитировать

@article{42c5955fb38046f89b34856ced8a567b,
title = "ЮЖНО-КИТАЙСКОЕ МОРЕ: УЗЛЫ ПРОТИВОРЕЧИЙ",
abstract = "Южно-Китайское море в последнее время становится территорией столкновения интересов. Почти все государства, имеющие береговую линию и соответственно исключительную экономическую зону, находятся в состоянии противоречий с КНР, претендующей на острова Спратли и большую часть морского пространства. Рассматривается конфликт интересов в его динамике и делается попытка охарактеризовать перспективы развития ситуации. Проблема исследуется на материале значительного числа источников, среди которых дипломатические документы, а также российская, китайская и тайваньская публицистика.",
author = "Муратшина, {Ксения Геннадьевна}",
year = "2012",
language = "Русский",
pages = "211--216",
journal = "Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки",
issn = "2227-2283",
publisher = "Издательство Уральского университета",
number = "1 (99)",

}

ЮЖНО-КИТАЙСКОЕ МОРЕ: УЗЛЫ ПРОТИВОРЕЧИЙ. / Муратшина, Ксения Геннадьевна.

В: Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки, № 1 (99), 2012, стр. 211-216.

Результат исследований: Вклад в журналСтатьяНаучно-исследовательскаярецензирование

TY - JOUR

T1 - ЮЖНО-КИТАЙСКОЕ МОРЕ: УЗЛЫ ПРОТИВОРЕЧИЙ

AU - Муратшина, Ксения Геннадьевна

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - Южно-Китайское море в последнее время становится территорией столкновения интересов. Почти все государства, имеющие береговую линию и соответственно исключительную экономическую зону, находятся в состоянии противоречий с КНР, претендующей на острова Спратли и большую часть морского пространства. Рассматривается конфликт интересов в его динамике и делается попытка охарактеризовать перспективы развития ситуации. Проблема исследуется на материале значительного числа источников, среди которых дипломатические документы, а также российская, китайская и тайваньская публицистика.

AB - Южно-Китайское море в последнее время становится территорией столкновения интересов. Почти все государства, имеющие береговую линию и соответственно исключительную экономическую зону, находятся в состоянии противоречий с КНР, претендующей на острова Спратли и большую часть морского пространства. Рассматривается конфликт интересов в его динамике и делается попытка охарактеризовать перспективы развития ситуации. Проблема исследуется на материале значительного числа источников, среди которых дипломатические документы, а также российская, китайская и тайваньская публицистика.

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=17953352

M3 - Статья

SP - 211

EP - 216

JO - Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки

JF - Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки

SN - 2227-2283

IS - 1 (99)

ER -