Исследование агрессивности и субъективного ощущения одиночества у студентов
: магистерская диссертация

Диссертация студента: Магистерская диссертация

Аннотация

Объектом исследования стали личностные черты студентов.
Предметом исследования стала взаимосвязь агрессивности и субъективного ощущения одиночества у студентов.
Магистерская диссертация состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы (103 источника) и приложения, включающего в себя бланки применявшихся методик. Объем магистерской диссертации 123 страницы, на которых размещены 5 рисунков и 22 таблицы.
Во введении раскрывается актуальность проблемы исследования, разработанность проблематики, ставятся цель и задачи исследования, определяются объект и предмет исследования, формулируются основная и дополнительные гипотезы, указываются методы и эмпирическая база, а также этапы проведения исследования, научная новизна, теоретическая и практическая значимость работы.
Первая глава включает в себя обзор иностранной и отечественной литературы по теме исследования, теоретический анализ понятий одиночества, агрессивности, агрессии.
Представлены разделы, посвященные взаимосвязи одиночества и агрессивности по материалам современных зарубежных исследований
Выводы по первой главе представляют собой итоги по изучению теоретического материала.
Вторая глава посвящена эмпирической части исследования. В ней представлено описание организации и методов проведенного исследования и результатов, полученных по всем использованным методикам: дифференциальный опросник переживания одиночества ДОПО-3 Е.Н. Осина, Д.А. Леонтьева, шкала субъективного переживания одиночества С.В. Духновского, опросник измерения агрессивных и враждебный реакций А. Басса и А. Дарки, шкала враждебности В.В. Кука и Д.М. Медлей.
Также в главе представлены сравнительный и корреляционный анализ результатов исследования.
Выводы по главе 2 включают в себя основные результаты эмпирического исследования.
В заключении в обобщенном виде изложены результаты теоретической и эмпирической частей работы, а также выводы по выдвинутым гипотезам, обоснована практическая значимость исследования и описаны возможные перспективы дальнейшей разработки данной проблематики.
Дата присуждения2018
Язык оригиналаРусский
Учреждение
  • Уральский федеральный университет
РуководительАнатолий Александрович Любякин (Научный руководитель)

Цитировать

'