Разработка стратегии энергетического менеджмента промышленного предприятия
: магистерская диссертация

Диссертация студента: Магистерская диссертация

Аннотация

Энергоэффективность в современных условиях становится одним из стратегических факторов успеха промышленных предприятий, внося вклад как в сокращение операционных издержек и рациональное использование всех источников энергии, так и в повышение экологических показателей производства. Основой энергоменеджмента на предприятии является разработка энергетической стратегии предприятия и построение на ее основе системы планирования, организации и контроля энергоэффективности. Включение в состав подобной стратегии подходов к управлению человеческим капиталом как совокупностью знаний, умений и навыков в области энергоэффективного производства, подкрепленных системой материальной и нематериальной мотивации, становится одной из приоритетных задач в области управления промышленным предприятием.
Системный подход к разработке и внедрению технологий энергосбережения стал одним из ключевых направлений развития энергоменеджмента на промышленных предприятиях. В настоящее время на стратегическом уровне управления он осуществляется за счет ряда международных стандартов, которые носят рекомендательный характер. Очевидно, что на большинстве современных промышленных предприятий внедрены элементы энергетической политики, формализованы основные элементы бизнес-процессов, относящихся к энергоменеджменту. Однако необходимо достичь понимания, что функционирование системы энергоменеджмента невозможно без инновационного подхода, суть которого заключается в использовании внутренних интеллектуальных ресурсов для запуска механизмов активизации отдельных бизнес-процессов, направленных на энергосбережение.
Инновационный подход является логичным продолжением системного подхода, и рассматривается нами как важнейшая предпосылка развития человеческого капитала, который бы способствовал внедрению уникальных технических и управленческих решений для повышения энергетической эффективности. Условия внедрения стратегического энергоменеджмента остаются уникальными для каждого отдельного предприятия, однако, как показывает практика, они всегда связаны с развитием человеческих ресурсов и формированием индивидуальной ответственности в области энергосбережения.
Выработка энергетической политики и формирование системы управления энергопотреблением являются основами стратегического энергоменеджмента на промышленном предприятии. Однако, как показывает практика управления, подходы к реализации энергоменеджмента могут осуществляться в точки зрения различных стратегий, среди которых ключевую роль играют инвестиционные стратегии. Они определяют масштабы инвестирования в сфере энергосбережения и совершенствования системы энергосбережения в целом, позволяют определить перспективные направления инвестирования и задать стандарты инвестиционной привлекательности проектов по энергосбережению.
В настоящей диссертации предлагается и обосновывается уникальная для отечественного опыта концепция формирования энергоэффективного человеческого капитала, которая позволит более эффективно внедрять на промышленных предприятиях принципы стратегического энергоменеджмента на всех уровнях. Предложен инновационный подход, который позволит запустить механизмы стратегического энергоменеджмента на практике с максимальной эффективностью посредством формирования и развития энергоэффективного человеческого капитала, а также классификация мероприятий в области энергоменеджмента, по уровню их инвестиционной привлекательности и масштабам влияния на всю производственную систему. На основе классификации предлагаются инвестиционные стратегии различного типа, выбор которых позволит сформировать портфель проектов в области повышения энергоэффективности на стратегическом уровне. Применение предлагаемого инструментария осуществлено на примере одного их крупных российских металлургических предприятий – ОАО «Уралэлектромедь». По результатам оценки инвестиционных мероприятий дан анализ возможных путей расширения портфеля энергоэффективных проектов на предприятии.
Дата присуждения2015
Язык оригиналаРусский
Учреждение
  • Уральский федеральный университет
РуководительНаталья Рэмовна Кельчевская (Научный руководитель)

Цитировать

'